No banco de alimentos, os gêneros alimentícios são recebidos, selecionados, processados ou não, embalados e distribuídos gratuitamente
Grupo da Univiçosa em Ubá
Acadêmicos do quinto e sexto período de Nutrição da Univiçosa realizaram visita técnica ao Banco de Alimentos em Ubá, nesta quinta-feira 15.
A visita foi coordenada pelas professoras Simone Torres e Luciana Marques Cardoso como parte das atividades da disciplina “Nutrição Social”, na qual são abordados o Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e as principais Políticas e Programas de Saúde, Alimentação e Nutrição no Brasil.
O Banco de Alimentos de Ubá, coordenado pela nutricionista Gisely Peron Gasparoni, é um espaço físico onde são recebidos os alimentos da agricultura familiar — adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) — e de doações do mercado atacadista e varejista do município.
No banco de alimentos, os gêneros alimentícios são recebidos, selecionados, processados ou não, embalados e distribuídos gratuitamente a entidades da assistência social, como creches, abrigos, restaurantes populares e cozinhas comunitárias.
Durante a visita os alunos presenciaram a rotina do Banco de Alimentos e as vantagens que o programa traz aos seus beneficiados, fortalecendo a agricultura familiar local e trabalhando para o combate ao desperdício. Foi possível também observar a atuação do nutricionista na área social.