As aulas práticas são uma parceiria com Univiçosa com a Universidade Federal de Viçosa
Alunos durante práticas no Departamento de Tecnologia-UFV
Os alunos do curso de Engenharia Química da Univiçosa realizaram a aula prática de fabricação de doce de leite no Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFV. A aula está vinculada à disciplina de Operações Unitárias II, ministrada pela professora Fernanda Raquel Carvalho. Os alunos foram recebidos pela professora Erica e pelo técnico José Geraldo, que compartilhou sua experiência durante a aula prática.
Os alunos acompanharam todo o processo produtivo, observaram o funcionamento e o modo de operação dos evaporadores, além de visitaram as caldeiras geradoras de vapor da instalação e esclarecer as dúvidas. Depois da produção, o doce de leite produzido foi disponibilizado para todos os alunos.
O curso de Engenharia Química da Univiçosa ressalta a importância das atividades práticas. Ações extremamente importantes que fortalecem o processo de consolidação do conhecimento para a formação de profissionais cada vez mais preparados para o mercado de trabalho.