Os alunos tiveram a oportunidade de fazer uma viagem interativa pela história, arte e ciência da fabricação de cerveja.
A visita foi coordenada pela professora Manoela Maciel dos Santos Dias
Acadêmicos do curso de Engenharia Química da Univiçosa participaram do Tour Cervejeiro na Cervejaria Bohemia, em Petrópolis (RJ), na sexta-feira (9). A visita foi coordenada pela professora Manoela Maciel dos Santos Dias.
Os alunos tiveram a oportunidade de fazer uma viagem interativa pela história, arte e ciência da fabricação de cerveja. Eles aprenderam sobre a bebida, desde a antiguidade até os dias atuais. Foram apresentadas as etapas de produção, sendo a primeira conhecida como a parte quente, onde o mosto cervejeiro é formado com a mistura da água, malte e lúpulo. Em seguida, a parte fria, onde o mosto é resfriado. Posteriormente foram apresentadas as etapas de fermentação, maturação e filtração, dando origem à cerveja. Foi possível visualizar toda a linha de produção, além do local de envelhecimento de alguns tipos de cerveja em barris de madeira, contando com a presença de uma mestre cervejeira. Durante a visita foi possível, ainda, degustar a cerveja de trigo e a Pale Ale.
Assim, a visita à Cervejaria Bohemia proporcionou aos alunos maior conhecimento sobre a história da cerveja e suas peculiaridades, além de uma visão prática do processo de produção da bebida, aprimorando os conhecimentos adquiridos em sala de aula.