11 alunos do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa participaram do curso “Alimentos e Alimentação de Vacas Leiteiras”
O grupo da Veterinária na UFMF
Entre primeiro e 5 de Agosto, 11 alunos do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa participaram do curso “Alimentos e Alimentação de Vacas Leiteiras”, promovido pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em Belo Horizonte.
O curso abordou pontos importantes relacionados aos sistemas de produção de leite, dentre os quais:
- Classificação dos Alimentos
- Nutrição no Pré-parto
- Exigências Nutricionais de Vacas de Leite
- Formulação de Dietas
Com duração de 40 horas totais, o curso foi ministrado nas dependências da Escola de Veterinária da UFMG e contou com 3 dias de aulas práticas na Fazenda Experimental “Professor Hélio Barbosa”, promovendo a integração dos conteúdos teóricos com a visão prática, fundamental para a formação adequada do profissional que irá atuar nos sistemas de produção de bovinos.