Alunas do curso de Nutrição da UNIVIÇOSA, acompanhadas das professoras Vanísia Oliveira e Luciana Cardoso, participaram, neste sábado (7), do Curso de Avaliação Nutricional: Métodos, Diagnósticos e Propostas para Intervenção. O curso foi ministrado pela Professora Roselli Gomes Andrade por iniciativa da empresa Nutrício Assessoria e Consultoria Nutricional, sediada em Belo Horizonte (MG).
O curso abordou anamnese alimentar, inquéritos nutricionais, indicadores antropométricos, compleição corporal, histórico dietético, avaliação nutricional de grupos especiais — como pacientes portadores da síndrome de Down e paralisia cerebral, por exemplo — e avaliação de adultos, gestante, crianças, lactentes e idosos, dentre outros.
“As alunas tiveram a oportunidade de contextualizar e sedimentar os conhecimentos adquiridos na disciplina de Avaliação Nutricional I. Proporcionou a elas também o aprendizado da vivência prática”, diz a professora Vanísia Oliveira.
Para a Gestora do Curso, Cristiane Sampaio [nutricionista, doutora em Bioquímica], a participação em eventos como esses é importante para os alunos abrirem um leque ainda maior de aprendizado. “Sabemos que os ensinamentos devem ir além da sala de aula, o que proporciona um crescimento e amadurecimento para encarar o mercado de trabalho”.