Engenharia Química da UNIVIÇOSA produz cerveja artesanal

Engenharia Química da UNIVIÇOSA produz cerveja artesanal
Publicado em 16 de maio de 2014

ENG BERR fez sucesso na degustação

Alunos do curso de Engenharia Química da Univiçosa produziram cerveja artesanal no laboratório. A iniciativa partiu de 4 alunos do sétimo período do curso: Geovani Gomes de Souza, Lucas Resende Gonçalves Silva, Riellys Ignachiti Cacilhas e Gustavo Fontes Rodrigues.

O interesse dos alunos surgiu a partir da disciplina “Processos Orgânicos Industriais”, que estão cursando atualmente. Nesta disciplina, ministrada pela professora Skarllet Toledo, os alunos aprenderam sobre a produção de etanol e realizaram um trabalho teórico a respeito da produção da cerveja. Os alunos gostaram tanto do tema que, por iniciativa própria, compraram todos os materiais necessários para a produção da cerveja, como cevada, lúpulo e levedura e, utilizando o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNIVIÇOSA, produziram a cerveja, sendo apenas supervisionados pela Gestora do curso, Daniella Sette, pela professora Skarllet Toledo e pelo laboratorista Alexandre Lustosa.

Os alunos não somente produziram a cerveja como também fizeram seu envase, criaram um equipamento para a vedação da garrafa com a tampinha e desenvolveram o marketing/rótulo da cerveja, que recebeu o nome de ENG BEER.

Na última quarta-feira (14), houve uma degustação a fim de se avaliar esta primeira batelada teste da cerveja ENG BEER, onde se obteve uma grande aceitação por parte dos avaliadores.

O próximo passo será a realização de várias análises físico-químicas para identificação das propriedades da cerveja ENG BEER, objetivando melhorar cada vez mais o produto.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/bb2e025f-847d-42a2-bd81-5f3cb479fd26