Alunos do curso de Engenharia Química da Univiçosa produziram cerveja artesanal no laboratório. A iniciativa partiu de 4 alunos do sétimo período do curso: Geovani Gomes de Souza, Lucas Resende Gonçalves Silva, Riellys Ignachiti Cacilhas e Gustavo Fontes Rodrigues.
O interesse dos alunos surgiu a partir da disciplina “Processos Orgânicos Industriais”, que estão cursando atualmente. Nesta disciplina, ministrada pela professora Skarllet Toledo, os alunos aprenderam sobre a produção de etanol e realizaram um trabalho teórico a respeito da produção da cerveja. Os alunos gostaram tanto do tema que, por iniciativa própria, compraram todos os materiais necessários para a produção da cerveja, como cevada, lúpulo e levedura e, utilizando o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da UNIVIÇOSA, produziram a cerveja, sendo apenas supervisionados pela Gestora do curso, Daniella Sette, pela professora Skarllet Toledo e pelo laboratorista Alexandre Lustosa.
Os alunos não somente produziram a cerveja como também fizeram seu envase, criaram um equipamento para a vedação da garrafa com a tampinha e desenvolveram o marketing/rótulo da cerveja, que recebeu o nome de ENG BEER.
Na última quarta-feira (14), houve uma degustação a fim de se avaliar esta primeira batelada teste da cerveja ENG BEER, onde se obteve uma grande aceitação por parte dos avaliadores.
O próximo passo será a realização de várias análises físico-químicas para identificação das propriedades da cerveja ENG BEER, objetivando melhorar cada vez mais o produto.