Alunos de Medicina Veterinária visitam Laticínios Viçosa

Alunos de Medicina Veterinária visitam Laticínios Viçosa
Publicado em 21 de abril de 2012

Conhecer de perto os processos de produção de alimentos industrializados. Este foi o principal objetivo de duas visitas técnicas de alunos do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa à fábrica dos Laticínios Viçosa, no campus da UFV. A primeira visita ocorreu no dia 13 de abril e a outra nesta sexta-feira (20).

A atividade, conduzida pela Professora Viviane Lelis (Tecnologia de Alimentos), acontece todo semestre e é importante por permitir aos alunos de Medicina Veterinária da Univiçosa manter contato direto com os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, métodos de conservação, alterações nos alimentos decorrentes da industrialização e outros aspectos relacionados.

“Esta visualização prática de um laticínio em funcionamento é importante para os alunos, que podem ver os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos, as etapas do processo produtivo de leite e derivados. Também conhecem uma indústria em seu todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, armazenamento de matéria-prima e embalagens até o produto final”, diz Viviane Lelis.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/b0adc3a1-bb44-421e-a3d3-e81c1ec77b8a