Nesta quinta-feira (21), acadêmicos dos Cursos de Nutrição da Univiçosa realizaram uma visita técnica ao Laticínio Minas Colonial, localizado na rodovia entre Viçosa e Porto Firme. A visita foi coordenada pela Professora da disciplina, Viviane Gomes Lelis (Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos) e ocorre a cada semestre como atividade da disciplina “Técnica dietética – alimentos processados”. Na matéria são abordados os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, os métodos de conservação, alterações nos alimentos decorrentes da industrialização e outros aspectos.
A visualização prática de um laticínio em funcionamento é importante para os alunos por revelar os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos e as etapas do processo produtivo de leite e derivados. É também a oportunidade de conhecer a indústria como um todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, passando pelo armazenamento de matéria-prima e embalagens até o produto final.
O grupo da Univiçosa foi recebido pela tecnóloga em laticínios Hermínia Miranda de Oliveira, que apresentou aos alunos a produção de queijo padrão, queijo minas frescal, queijo mussarela, requeijão, manteiga, iogurte e leite pasteurizado.