Restaurantes e similares ampliam oportunidades de trabalho para quem se especializa

Restaurantes e similares ampliam oportunidades de trabalho para quem se especializa
Publicado em 07 de agosto de 2008

Marcos Rodrigo, Cleiton Elói, Celber Limonge e Cristiano Cabral

(*) Cristiane Sampaio Fonseca

Nos últimos anos, a sociedade brasileira desenvolveu novos hábitos sociais e uma mudança no padrão de consumo alimentar que pode ser explicada por um número cada vez maior de pessoas que se alimentam fora de casa. Esse comportamento da população contribuiu para o desenvolvimento do comércio de refeições prontas, ou seja, de Unidades de Alimentação (restaurantes e similares). Mas, isso vem acompanhado de uma grande preocupação da vigilância sanitária e também dos proprietários desses estabelecimentos, pois se busca garantir a qualidade higiênica e sanitária dessas refeições. 

Assim, cada vez mais são necessários profissionais qualificados, capazes de gerenciar uma Unidade de Alimentação. É imprescindível criar um diferencial competitivo que resulte em melhoria da qualidade de produtos e serviços oferecidos. A qualidade é uma vantagem competitiva que diferencia uma empresa da outra, pois os consumidores estão mais exigentes. 

A busca da qualidade em uma Unidade de Alimentação está associada a aspectos intrínsecos aos alimentos (qualidade nutricional), à segurança (qualidade higiênico-sanitária), ao atendimento (relação cliente-fornecedor) e ao preço. A segurança alimentar está relacionada a uma alimentação básica, saudável, livre de contaminação ou de qualquer fator que possa influenciar em sua qualidade. O oferecimento de um alimento seguro é primordial para a saúde dos consumidores e está diretamente atrelado aos sistemas de controle de qualidade adotados pelas empresas e à capacitação dos recursos humanos envolvidos na produção das refeições. 

O mercado de “refeições fora de casa” fornece mais de 6,5 milhões de refeições/dia, movimenta R$ 6,9 bilhões/ano, oferece mais de 175 mil empregos diretos e consome diariamente 3 mil toneladas de alimentos, representando, para o governo, uma receita de R$ 1 bilhão entre impostos e contribuições. 

O setor alcançou um grande crescimento na última década, chegando à média de 10% ao ano. A tendência é que esse crescimento aumente ainda mais, movido, principalmente, por mudanças no estilo de vida, maior participação da mulher no mercado de trabalho e pela concentração populacional nos grandes centros, gerando um significativo aumento nos estabelecimentos de produção e comercialização dos alimentos. 

O mercado está bastante exigente, necessitando de profissionais mais qualificados, que possuam uma visão ampla, capazes de administrar de forma completa uma Unidade de Alimentação, com perfil empreendedor e com conhecimentos técnicos e específicos. 

A Faculdade, cumprindo seu papel na formação de recursos humanos, está oferecendo um curso de Pós-Graduação MBA em Gestão de Unidades de Alimentação (Restaurantes e Similares), com o propósito de atender a esta demanda do mercado. O curso possui uma grade curricular diferenciada com emissão de dois (2) certificados de Pós-Graduação (Aperfeiçoamento/Especialização), ou seja, Pós-Graduação Lato Sensu Aperfeiçoamento em Administração Estratégica e Pós-Graduação Lato Sensu Especialização / MBA em Gestão de Unidades de Alimentação. 

Clique aqui para se inscrever ou envie um e-mail para a coordenadora

(*) Coordenadora Pós-Graduação MBA em Gestão de Unidades de Alimentação (Restaurantes e Similares)


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/a6e4635e-e627-426b-a6d1-e0c866ad3fe6