Alunos de Medicina Veterinária da Univiçosa visitam frigorífico de bovinos e suínos

Alunos de Medicina Veterinária da Univiçosa visitam frigorífico de bovinos e suínos
Publicado em 06 de outubro de 2010

Os alunos da Univiçosa durante a visita técnica

 

Alunos do oitavo período do Curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa, participaram de duas visitas técnicas ao Frigorífico Sabor de Minas, nos dias 24 de setembro e 1º de outubro. A atividade prática integra o programa da disciplina “Inspeção Sanitária de Carnes e Derivados”, ministrada pelo Professor Marco Antônio Ritter. Localizado em Muriaé (MG), o Frigorífico dispõe de uma unidade do SIF (Serviço de Inspeção Federal).

Ritter afirma que, nas visitas técnicas, os alunos conseguem visualizar na prática toda a rotina industrial de abate de bovinos e suínos e algumas importantes patologias e doenças infecto-contagiosas que deverão ser de domínio dos futuros médicos veterinários, dentre elas a tuberculose, cisticercose, fascíolose, por exemplo.

Os acadêmicos acompanharam também todo o processo de fabricação de farinha de carne e ossos e tratamento de resíduos, conteúdos estudados em “Saneamento” e “Nutrição Animal”.
 


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/8728eaae-03c3-44fa-8667-02573bb5ef55