Alunos do oitavo período do Curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa, participaram de duas visitas técnicas ao Frigorífico Sabor de Minas, nos dias 24 de setembro e 1º de outubro. A atividade prática integra o programa da disciplina “Inspeção Sanitária de Carnes e Derivados”, ministrada pelo Professor Marco Antônio Ritter. Localizado em Muriaé (MG), o Frigorífico dispõe de uma unidade do SIF (Serviço de Inspeção Federal).
Ritter afirma que, nas visitas técnicas, os alunos conseguem visualizar na prática toda a rotina industrial de abate de bovinos e suínos e algumas importantes patologias e doenças infecto-contagiosas que deverão ser de domínio dos futuros médicos veterinários, dentre elas a tuberculose, cisticercose, fascíolose, por exemplo.
Os acadêmicos acompanharam também todo o processo de fabricação de farinha de carne e ossos e tratamento de resíduos, conteúdos estudados em “Saneamento” e “Nutrição Animal”.