Entre os dias 12 e 13 de novembro, a professora Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa, participou do Curso “Controle de Custos em Restaurantes e outros Serviços de Alimentação”, em Belo Horizonte (MG).
O curso foi ministrado pela nutricionista Célia Silvério Vaz, com experiência de 27 anos em gerenciamento de restaurantes. Célia é autora do livro “Alimentação de Coletividade – Uma Abordagem Gerencial”, em segunda edição pela Editora Brasília.
O evento teve como objetivo principal atualizar o conteúdo de gerenciamento a todos que atuam ou pretendem atuar direta ou indiretamente na área de alimentação e abordou como tema a importância do controle de custos. De Viçosa, além de Cristiane Sampaio, participaram do curso a Nutricionista Carolina Véo Acevedo [Trigoleve/Supervisora de Estágio da Univiçosa] e a acadêmica do Curso de Nutrição da Univiçosa Vanessa de Paula Teixeira.
De acordo com Cristiane Sampaio, controlar custos é imprescindível devido à alta concorrência no mercado, o que significa a sobrevivência de muitas empresas.
“Um curso de atualização é sempre muito importante, pois a cada dia o mercado fica mais competitivo e inovações ocorrem. A troca de experiências nos permite trazer novas informações aos nossos alunos”, comenta.