Nutricionista Cristiane Sampaio Fonseca, Gestora do Curso de Nutrição da Univiçosa
As oportunidades de emprego para Nutricionistas crescem a cada dia, principalmente no setor público e no segmento das indústrias de refeições coletivas.
No setor público, os programas governamentais ampliam a demanda pelo profissional de Nutrição como Responsável Técnico, principalmente para atender as exigências do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador) e do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar). Em função disto, vem aumentando a oferta de concursos para nutricionistas em prefeituras, por exemplo, onde esse profissional também compõe as equipes do PSF (Programa Saúde da Família).
Na área de alimentação coletiva: restaurantes industriais, empresa de vales-refeição e de distribuição de cestas básicas, a presença de nutricionistas é imprescindível. Também as padarias, bufês e restaurantes comerciais demandam graduados em Nutrição.
Já na indústria, esses profissionais atuam em equipes de desenvolvimento de novos produtos.
As chances são muitas, mas é essencial a formação de qualidade, que vai além das salas de aulas, incluindo visitas técnicas, participação em eventos científicos e estágios, como ocorre na Univiçosa.