Aumentam oportunidades para Nutricionistas no mercado de trabalho

Aumentam oportunidades para Nutricionistas no mercado de trabalho
Publicado em 19 de março de 2012

Na Univiçosa, formação de qualidade

Nutricionista Cristiane Sampaio Fonseca, Gestora do Curso de Nutrição da Univiçosa

As oportunidades de emprego para Nutricionistas crescem a cada dia, principalmente no setor público e no segmento das indústrias de refeições coletivas.

No setor público, os programas governamentais ampliam a demanda pelo profissional de Nutrição como Responsável Técnico, principalmente para atender as exigências do PAT (Programa de Alimentação do Trabalhador) e do PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar). Em função disto, vem aumentando a oferta de concursos para nutricionistas em prefeituras, por exemplo, onde esse profissional também compõe as equipes do PSF (Programa Saúde da Família).

Na área de alimentação coletiva: restaurantes industriais, empresa de vales-refeição e de distribuição de cestas básicas, a presença de nutricionistas é imprescindível. Também as padarias, bufês e restaurantes comerciais demandam graduados em Nutrição.

Já na indústria, esses profissionais atuam em equipes de desenvolvimento de novos produtos.

As chances são muitas, mas é essencial a formação de qualidade, que vai além das salas de aulas, incluindo visitas técnicas, participação em eventos científicos e estágios, como ocorre na Univiçosa.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/7b901848-af87-406b-b561-1a63de7824ad