A Engenheira de Alimentos Viviane Gomes Lelis, professora da Univiçosa desde o segundo semestre de 2006 acaba de ter um artigo científico publicado na Revista Ceres, edição julho/agosto de 2014.
O artigo “Ocorrência de carbamato de etila em cachaças de alambique e em aguardentes industriais” retrata o resultado de um estudo realizado com bebidas alcoólicas de São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, Espírito Santo e Ceará. Foram feitas análises com o intuito de verificar a qualidade destas bebidas em relação a parâmetros em vigência.
“É importante incentivar os alunos a buscarem, sempre, atividades extraclasse, pois elas enriquecem o currículo. Nossos alunos são constantemente estimulados a publicarem seus trabalhos, seja de iniciação científica ou de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em eventos ou revistas. É imprescindível que os resultados de uma pesquisa sejam divulgados e não guardados em uma gaveta.”
Viviane Lelis é Engenheira de Alimentos, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV).