Univiçosa fecha parceria com produtor rural

Univiçosa fecha parceria com produtor rural
Publicado em 05 de novembro de 2015

O projeto surgiu da necessidade do empresário em melhorar as condições da propriedade

Nesta quarta-feira (4), o produtor Ricardo Leite esteve reunido com a Gestora do curso de Medicina Veterinária, Professora Alessandra Sayegh Arreguy Silva, com o Coordenador Pedagógico e membro do Núcleo de Pesquisa e Extensão (NUPEX), Professor Rogério Pinto, a discente do curso, Professora Mariana Fausto, e as acadêmicas Anna Laura Alves dos Santos e Rafaela Gomes Fernandes para finalizar os detalhes do projeto de extensão “Boas Práticas na Produção de Suínos”, parceria entre a Univiçosa e o produtor, que possui granja de suínos na cidade de Ponte Nova. Presente também a Gerente de Produção da granja, Médica Veterinária Cíntia Morgado.

O projeto surgiu da necessidade do empresário em melhorar as condições da propriedade. Em conjunto com a Coordenadora do GESUN (Grupo de Estudos em Suinocultura), Professora Mariana Fausto, foram selecionadas duas estagiárias para atuarem na granja: Anna Laura (bolsista) e Rafaela Fernandes (voluntária). Em um novo formato de parceria de capitação de recursos externos, bolsa e vale-transporte serão custeados pelo produtor.

Para Anna Laura o projeto vai ser o primeiro contato com a prática em uma empresa. “Eu espero aprender muito e elevar meus conhecimentos para ter muito sucesso”, diz.

“O projeto vai ser uma escola para nós. Espero que tenhamos sucesso. De nossa parte vai ter muita responsabilidade para alcançar os objetivos”, relata Rafaela.

Segundo Mariana Fausto — orientadora das estagiárias, a oportunidade não está somente no aprendizado de competências técnicas, mas, principalmente, na prática do dia a dia, na rotina, na coordenação de serviços e na vivência em uma propriedade. “É o começo de uma parceria, a oportunidade de levar o aluno para o campo”.

As estagiárias trabalharão em conjunto com a Médica Veterinária da propriedade, inicialmente desenvolvendo processos de boas práticas na fabricação de ração e higienização.

O GESUN pretende aumentar as parcerias externas. O grupo se reúne quinzenalmente às terças-feiras às 19h na Unidade 1.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/67989d28-cdb1-442c-83cc-f8c21c8c68ec