Desde o final de maio, o curso de Nutrição aderiu ao Projeto Uninasf. No segundo semestre será a vez de Psicologia. Os dois cursos se juntam a Fisioterapia e Enfermagem. A supervisão dos alunos é feita pela professora Luciana Marques Cardoso [Nutrição] e pelo Professor Nelimar Ribeiro de Castro [Psicologia].
Uma das participações do curso de Nutrição aconteceu na nesta segunda-feira (9) no Departamento de Nutrição da Unidade 1 da UNIVIÇOSA, onde houve uma discussão com um grupo de idosos da Estratégia Saúde da Família (ESF) do bairro Silvestre e todos os alunos e profissionais do Projeto Uninasf sobre Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS). O tema foi debatido ao mesmo tempo em que a população aproveitava para esclarecer dúvidas e receber orientações sobre a importância de usar os anti-hipertensivos respeitando a prescrição médica e fazer pequenas mudanças na rotina alimentar para favorecer a redução da pressão arterial e prevenir o problema.
O curso de Nutrição também preparou uma opção de tempero chamado sal de ervas (foto ao lado) como sugestão para os participantes substituírem temperos industrializados e o próprio sal, que têm alto teor de sódio. Além do tempero, foi preparado um caldo de abóbora utilizando o próprio sal de ervas, degustado e aprovado pelos idosos.