Nesta quarta-feira (8), acadêmicos do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa/Esuv realizam visita técnica aos Laticínios Viçosa, no campus da UFV (Universidade Federal de Viçosa).
A visita ocorre a cada semestre e é uma das atividades da disciplina “Tecnologia de Alimentos”. Na matéria são abordados os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, os métodos de conservação, alterações nos alimentos decorrentes da industrialização e outros aspectos.
A visualização prática de um laticínio em funcionamento é importante para os alunos por revelar os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos e as etapas do processo produtivo de leite e derivados. É também a oportunidade de conhecer a indústria como um todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, passando pelo armazenamento de matéria-prima e embalagens até o produto final.
Hoje participaram da visita duas turmas. Amanhã outras duas turmas terão a mesma oportunidade. As visitas são coordenadas pela Professora Titular da disciplina, Viviane Gomes Leilis (Engenheira de Alimentos, Mestre em "Engenharia de Alimentos" e "Ciência e Tecnologia de Alimentos").