A importância do café da manhã

A importância do café da manhã
Publicado em 18 de março de 2014

Café da manhã repõe energias (Foto: Stcock Photos)



Cristiane Sampaio Fonseca: Nutricionista, Doutora em Bioquímica Agrícola. Gestora do Curso de Nutrição da UNIVIÇOSA

Uma das principais refeições, o café da manhã não é hábito de uma parcela considerável da população. Estudos indicam que aproximadamente 45% da população não se alimenta no inicio da manhã. Uma das principais justificativas é a falta de tempo por causa da vida agitada. Mas, cuidado! Pular essa refeição pode ser muito prejudicial à saúde, além de contribuir para ganhar uns quilinhos extras.

Após uma noite de sono, o organismo está sob jejum prolongado, e o café da manhã é essencial para quebrar esse jejum. Recomenda-se que essa primeira refeição do dia seja ingerida até uma hora após acordar, pois ela irá repor as energias do tempo do jejum.

Quando alguém suprime essa refeição, algumas tarefas podem se tornar mais difíceis para realizar, podendo também ocorrer uma diminuição do desempenho intelectual, além de dificuldade para realizar atividades físicas.

A ausência do café da manhã não pode ser justificada pela falta de tempo. É importante dedicar de 5 a 15 minutos do dia para essa refeição. Um café da manhã completo deve ter alimentos que forneçam proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, vitaminas e minerais ao organismo. Ou seja, um pão com manteiga, café com leite e uma fruta já são suficientes para fornecer os nutrientes necessários.

Um bom café da manhã ajuda na manutenção do peso ideal, além de melhorar o raciocínio. Então, dedique alguns minutos de sua manhã para saborear essa refeição!


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/5075c68a-1aec-4298-a7f5-15ca82d0ddcc