Alunos da Univiçosa visitam fábrica de sucos em Visconde do Rio Branco

Alunos da Univiçosa visitam fábrica de sucos em Visconde do Rio Branco
Publicado em 12 de novembro de 2014

Grupo da Univiçosa em frente à Tial



Alunos dos cursos de Farmácia e Nutrição da Univiçosa realizaram visita ténica à Indústria Tial Alimentos, em Visconde do Rio Branco (MG), nesta terça-feira (11). A visita técnica foi coordenada pela Professora de Tecnologia de Alimentos Viviane Gomes Lelis (Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos).

A Tial produz néctares de frutas de diversos sabores e tem suas atividades voltadas à inovação no segmento alimentício, sendo pioneira em sucos sem aditivos químicos prontos para beber.

A Engenheira de Alimentos Juliana Menezes Dias apresentou a linha de produção aos alunos e explicou o funcionamento de toda a planta industrial, esclarecendo dúvidas e informando detalhes importantes dos processos.

Na disciplina de Tecnologia de Alimentos, são ensinados métodos de conservação, processamento de alimentos e equipamentos relacionados. Durante a visita, os alunos acompanharam o processamento de néctares, com equipamentos modernos, bobinas de embalagens Tetra Pak, máquinas que envasam assepticamente, tanques e pasteurizador, dentre outros.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/3e5eaad5-b81d-4135-b141-157e5362b573