Mesa-redonda aborda realidade e desafios da Nutrição

Mesa-redonda aborda realidade e desafios da Nutrição
Publicado em 01 de setembro de 2011

Mesa-redonda sobre realidade da profissão

Nutrição é a ciência que investiga e controla a relação entre o homem e o alimento para preservar a saúde humana. O nutricionista é o profissional capacitado para atuar em diferentes áreas, fundamentalmente para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais.

A profissão de nutricionista é uma das que mais crescem atualmente, já que o seu campo de trabalho é bem amplo é pode ir desde a área de alimentação coletiva até a pesquisa cientifica. O setor público e as indústrias têm se destacado na contratação desses profissionais.

Atualmente existe uma grande preocupação com a qualidade de vida, sendo que a alimentação adequada está diretamente relacionada a essa qualidade, e o nutricionista é o profissional adequado para garantir essa qualidade de vida.

Hoje (1), o Curso de Nutrição da FACISA (Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde), mantida pela Univiçosa, promoveu uma mesa-redonda com nutricionistas que atuam nas mais diversas áreas do conhecimento.

Com o tema “Nutrição: Realidade e Desafios”, o evento foi direcionado aos alunos do Curso de Nutrição da Univiçosa e aconteceu na sala 211.

Participaram as nutricionistas formadas pela Univiçosa Adriana Lopes Peixoto (DietPro), Carmelita Coelho Pereira Gomes (Trigoleve, responsável técnica pelo restaurante Multiuso), Fernanda de Castro Araújo (Banco de Leite do Hospital São Sebastião), Josiane Dalila de Faria (Buffet Parthenon). Também participou Mônica Saldanha, especialista em Nutrição Esportiva, nutricionista da Secretaria de Saúde de Viçosa.

“A mesa-redonda foi importante para os nossos alunos, que puderam conhecer profissionais atuantes e de destaque no mercado de trabalho, o que trás a realidade e os desafios que esses futuros nutricionistas encontrarão pela vida profissional”, avalia a Gestora Cristiane Sampaio Fonseca.

Além deste evento, houve, ainda, avaliação nutricional gratuita aberta ao público em geral, na Clínica Escola, nos dias 29 e 30.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/33ccadcf-0dd9-4584-a2a5-b8ce87cf1f30