Alunos de Engenharia Ambiental da UNIVIÇOSA realizam visita técnica à Saudali

Alunos de Engenharia Ambiental da UNIVIÇOSA realizam visita técnica à Saudali
Publicado em 02 de junho de 2014

Grupo da UNIVIÇOSA em frente à Saudali

Na sexta feira (30), alunos do curso de Engenharia Ambiental da UNIVIÇOSA realizaram visita técnica ao Frigorífico Saudali, localizado em Ponte Nova (MG). A visita ocorreu como parte do conteúdo programático das disciplinas Poluição do Ar, Introdução à Engenharia Ambiental e Qualidade da Água, ministradas respectivamente pelos professores Svetlana Galvarro (Engenheira Agrícola e Ambiental, Mestre em Engenharia Agrícola), Daniella Sette (Engenheira Ambiental, Mestre em Engenharia Sanitária e Ambiental) e André Rosa (Engenheiro Ambiental, Mestre e Doutor em Saneamento, Meio Ambiente e Recursos Hidrícos). A visita teve como principal objetivo complementar a formação dos alunos, propiciando condições para que relacionem os conhecimentos teóricos com a aplicação no processo prático. Os alunos puderam, ainda, conhecer as novas tecnologias disponíveis no setor de produtos alimentícios.

Os estudantes foram recebidos pela equipe do controle de qualidade da Saudali e visitaram os setores de processamento, armazenamento, abate e embalagens. Na área externa da indústria os alunos também conheceram todo o processo de tratamento de efluentes como as lagoas anaeróbias e a ETE, além dos setores de compostagem.

O frigorífico Saudali distribui mais de trezentos tipos de produtos, sendo processados 150 mil quilos de carne suína diariamente. Todos os processos são fiscalizados por agentes do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que asseguram o cumprimento das normas sanitárias nas dependências do frigorífico, evitando qualquer tipo de contaminação e garantindo a qualidade do produto.

A empresa segue ainda as normas e regulamentações exigidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para o controle de qualidade. Estas normas regulamentam as técnicas operacionais e ações de controle realizadas em todas as etapas da cadeia produtiva, para assegurar a qualidade do produto final.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/339deb52-99bb-4feb-9d1e-bbe0249474fc