Nesta quinta-feira (15), uma aula prática no laboratório de Técnica e Dietética envolveu os integrantes do Grupo PASSOs (Projeto de Atenção à Saúde de Pacientes com Sobrepeso e Obesidade).
A aula foi ministrada pela Professora Cristiane Sampaio Fonseca (Gestora do Curso de Nutrição da FACISA: Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde, mantida pela Univiçosa). De maneira descontraída, Cristiane Sampaio ensinou a preparar alimentos saudáveis, apetitosos e com baixo valor energético.
No cardápio: peixe assado, salada de alface roxa, arroz integral e, de sobremesa, mousse de maracujá light, além de suco natural de abacaxi com hortelã. A professora Cristiane Sampaio mostrou aos participantes que é possível perder peso sem grandes sacrifícios.
O Grupo PASSOs é um projeto de extensão desenvolvido pela aluna Karina de Araújo Ferreira, do oitavo período do Curso de Nutrição da Univiçosa, sob orientação das professoras Luciana Marques Cardoso [Curso de Nutrição] e Eliangela Saraiva Oliveira [Curso Enfermagem]. Os acadêmicos Williane Moreira, Janaína Araújo (Enfermagem) e Ailton Campos (Psicologia) participam como estagiários.
O projeto tem como foco promover a melhoria do estado nutricional e a qualidade de vida de adultos com sobrepeso e obesidade através de terapia multidisciplinar em grupo. Para participar, o interessado deverá entrar em contato com o Curso de Nutrição Univiçosa: 31 3899 8034 ou nutricao@univicosa.com.br. A atividade é acompanhada também pela Nutricionista Luiza Carla Vidigal Castro.