Nesta quarta-feira (28), o Curso de Farmácia da FACISA (Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde), mantida pela Univiçosa, realizou visita técnica aos Laticínios Viçosa, administrados pela FUNARBE (Fundação Arthur Bernardes). Na unidade, localizada no campus da Universidade Federal de Viçosa, é fabricada uma variada linha de produtos lácteos reconhecidos nacionalmente, dentre os quais o Doce de Leite Viçosa.
A visita é realizada todo semestre pelos alunos matriculados na disciplina “Tecnologia de Alimentos”. Na disciplina, eles aprendem os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, assim como métodos de conservação e alterações nos alimentos decorrentes da industrialização, dentre outros aspectos.
Esta visualização prática de um laticínio em funcionamento é de extrema importância para os alunos, que podem ver os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos e as etapas do processo produtivo de leite e derivados. É a oportunidade, também, de conhecerem uma indústria como um todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, passando pelo armazenamento de matéria-prima e de embalagens, até o produto final.