Alunos de Engenharia Química da UNIVIÇOSA realizam visita técnica à Saudali

Alunos de Engenharia Química da UNIVIÇOSA realizam visita técnica à Saudali
Publicado em 14 de março de 2014

Grupo de alunos da Engenharia Química na Saudali

Nesta quinta-feira (13), alunos do sétimo período do curso de Engenharia Química da UNIVIÇOSA realizaram visita técnica ao Frigorífico Saudali, localizado em Ponte Nova (MG).

A visita aconteceu como parte do conteúdo programático da disciplina Gestão da Qualidade na Indústria, ministrada pela professora Lidiane Faria Santos (Química, Mestre em Engenharia Química e Doutora em Agroquímica), e teve como principal objetivo oferecer uma formação complementar aos alunos para relacionarem o conhecimento teórico abordado na disciplina com a aplicação no processo prático. E ainda, proporcionar o contato com as novas tecnologias disponíveis no mercado no setor de produtos alimentícios.

Os estudantes foram recebidos pelo Supervisor de Controle da Qualidade, Kaio Lazarini, Médico Veterinário formado pela UNIVIÇOSA. Foram visitados os setores de abate, processamento, armazenamento e embalagens.

O frigorífico Saudali distribui mais de trezentos tipos de produtos, sendo processados 150 mil quilos de carne suína diariamente. Todos os processos são fiscalizados por agentes do Serviço de Inspeção Federal (SIF), que asseguram o cumprimento das normas sanitárias nas dependências do frigorífico, evitando qualquer tipo de contaminação e garantindo a qualidade do produto.

Observou-se que esta empresa segue as normas e regulamentações exigidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para o controle de qualidade. Estas normas regulamentam as técnicas operacionais e ações de controle realizadas em todas as etapas da cadeia produtiva, para assegurar a qualidade do produto final.


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/1bca06ca-acb3-435a-a84f-045974f75dd0