Publicado em 29 de outubro de 2014
Vanísia Cordeiro Dias: Nutricionista, Mestre em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Professora do Curso de Nutrição da Univiçosa
Faltam dois meses para o final do ano e você ainda nem começou a cumprir aquela promessa de dieta que fez o ano passado? Então, seguem algumas dicas que podem ajudar:
- Mastigue devagar os alimentos. A mastigação ajuda a ativar o centro da saciedade;
- Saboreie as refeições com tranquilidade, sem equipamentos eletrônicos ligados — nada de televisão, computador ou celular (redes sociais estão terminantemente proibidas nos momentos das refeições);
- Pratique atividade física regularmente. Além de ajudar a emagrecer, agrega saúde e bem-estar;
- Beba muita água, mas fora dos horários das principais refeições;
- Inclua nas refeições sementes de quinoa, linhaça, girassol e chia. As sementes, além de conterem muita fibra, são importantes fontes de vitamina E e selênio;
- Cozinhe com pouco óleo. Temos o hábito de adicionar muito óleo nas preparações culinárias do dia a dia: arroz, bife e feijão;
- Ao fazer a compra de hortifrutigranjeiros guarde-os lavados e higienizados na geladeira. Isso irá facilitar o preparo de saladas;
- Tenha o hábito de deixar as frutas em fruteiras, em cima da mesa. Esse hábito permite que você se lembre de consumi-las.
- Nas saladas, dê preferência aos legumes crus aos pouco cozidos. Assim, você mastiga mais os alimentos e consome mais vitaminas e minerais;
- Use barrinhas pequenas de alfarroba quando der aquela vontade de comer chocolate.
Mas lembre-se de procurar o nutricionista, profissional, capaz de estimular você a aderir melhor à dieta e calcular um plano alimentar equilibrado, que se ajuste às suas necessidades e horários. Marque uma consulta com Nutricionista pelo telefone (31) 3899 8042. É um serviço da Univiçosa aberto a toda a comunidade.