Alunos de Farmácia e Nutrição visitam Laticínios Minas Colonial

Alunos de Farmácia e Nutrição visitam Laticínios Minas Colonial
Publicado em 15 de outubro de 2014

Parte da grupo, durante a visita



Nesta terça-feira (15), acadêmicos dos cursos de Nutrição e Farmácia da Univiçosa realizaram visita técnica à fábrica de Laticínios Minas Colonial, localizada no quilômetro 4 da BR 482, entre Viçosa e Porto Firme.

A visita ocorre a cada semestre e é uma das atividades da disciplina “Tecnologia de Alimentos”. Na matéria, são abordados os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, os métodos de conservação, alterações nos alimentos decorrentes da industrialização e outros aspectos.

A visualização prática de um laticínio em funcionamento é importante para os alunos por revelar os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos e as etapas do processo produtivo de leite e derivados. É também a oportunidade de conhecer a indústria como um todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, passando pelo armazenamento de matéria-prima e embalagens até o produto final.

Na empresa, a Tecnóloga em Laticínios Hermínia Miranda de Oliveira, responsável técnica pela unidade, apresentou aos alunos a produção de queijo padrão, queijo Minas Frescal, queijo mussarela, requeijão, manteiga, iogurte e leite pasteurizado.

A visita foi coordenada pela Professora Titular da disciplina, Viviane Gomes Leilis (Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos).


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/16751fc1-d0d1-48a6-b1cf-02bac0c24766