Alunos de Farmácia da Univiçosa visitam fábrica de laticínios na UFV

Alunos de Farmácia da Univiçosa visitam fábrica de laticínios na UFV
Publicado em 06 de novembro de 2015

Grupo da Univiçosa no Laticínio da UFV

Nesta quinta-feira (5), acadêmicos do Curso de Farmácia da Univiçosa realizaram visita técnica à Laticínios Viçosa, no Campus da Universidade Federal de Viçosa (UFV).

A visita ocorre a cada semestre e é uma das atividades da disciplina “Tecnologia de Alimentos”. Na matéria são abordados os vários processos envolvidos na produção de alimentos industrializados, os métodos de conservação, alterações nos alimentos decorrentes da industrialização e outros aspectos.

A visualização prática de um laticínio em funcionamento é importante para os alunos por revelar os cuidados dos colaboradores com as práticas de higiene, o funcionamento dos equipamentos e as etapas do processo produtivo de leite e derivados. É também a oportunidade de conhecer a indústria como um todo, desde a produção de vapor nas caldeiras, passando pelo armazenamento de matéria-prima e embalagens até o produto final.

Na fábrica os alunos conheceram a produção de requeijão, manteiga, iogurte, doce de leite, queijo e leite pasteurizado. A visita foi coordenada pela Professora da disciplina, Viviane Gomes Lelis (Engenheira de Alimentos, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos).


Fonte: https://academico.univicosa.com.br/uninoticias/acervo/0290c8f4-07fc-4e35-b030-543b82f73dc8